Kandierter Ingwer und Ingwer-Orangensirup
16.12.2014 - 14:12
Kandierter Ingwer und Ingwer-Orangensirup
Zutaten:
100g frischer Ingwer
100g Zucker
100ml Wasser
3 Orangen
etwas Zitronensaft
2 EL brauner Zucker
Zubereitung
Den Ingwer schälen und in 5mm dicke Stifte schneiden. Das Wasser mit dem Ingwer aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Der Ingwer sollte noch Biss haben.
Nun den Zucker hinzufügen und auflösen. Alles auskühlen lassen.
An 2 aufeinanderfolgenden Tagen den Sud mit dem Ingwer jeweils 20 Minuten köcheln und auskühlen lassen.
Am 4. Tag den Sud köcheln lassen, bis der Ingwer glasig und der Sud sirupartig wird.
Den Ingwer aus dem Sirup fischen und auf einem Gitter abtropfen lassen. Den Ingwer in braunem Zucker wälzen und in ein gut schließendes Schraubglas geben.
Den Sirup mit dem Saft der Orangen und etwas Zitronensaft auffüllen und wiederum sirupartig einkochen. Nach Bedarf nachzuckern. Den Sirup durch ein Geschirrtuch seihen, damit er glasklar wird. Nochmal kurz aufkochen und kochendheiß in Flaschen füllen.
Der Sirup schmeckt wunderbar in eiskaltem Sprudel oder Sekt!
Zutaten:
- 100g frischer Ingwer
- 100g Zucker
- 100ml Wasser
- 3 Orangenetwas
- Zitronensaft
- 2 EL brauner Zucker
Zubereitung
Den Ingwer schälen und in 5mm dicke Stifte schneiden. Das Wasser mit dem Ingwer aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Der Ingwer sollte noch Biss haben. Nun den Zucker hinzufügen und auflösen. Alles auskühlen lassen.
An 2 aufeinanderfolgenden Tagen den Sud mit dem Ingwer jeweils 20 Minuten köcheln und auskühlen lassen.
Am 4. Tag den Sud köcheln lassen, bis der Ingwer glasig und der Sud sirupartig wird.Den Ingwer aus dem Sirup fischen und auf einem Gitter abtropfen lassen. Den Ingwer in braunem Zucker wälzen und in ein gut schließendes Schraubglas geben.
Den Sirup mit dem Saft der Orangen und etwas Zitronensaft auffüllen und wiederum sirupartig einkochen. Nach Bedarf nachzuckern. Den Sirup durch ein Geschirrtuch seihen, damit er glasklar wird. Nochmal kurz aufkochen und kochendheiß in Flaschen füllen.
An 2 aufeinanderfolgenden Tagen den Sud mit dem Ingwer jeweils 20 Minuten köcheln und auskühlen lassen.
Am 4. Tag den Sud köcheln lassen, bis der Ingwer glasig und der Sud sirupartig wird.Den Ingwer aus dem Sirup fischen und auf einem Gitter abtropfen lassen. Den Ingwer in braunem Zucker wälzen und in ein gut schließendes Schraubglas geben.
Den Sirup mit dem Saft der Orangen und etwas Zitronensaft auffüllen und wiederum sirupartig einkochen. Nach Bedarf nachzuckern. Den Sirup durch ein Geschirrtuch seihen, damit er glasklar wird. Nochmal kurz aufkochen und kochendheiß in Flaschen füllen.
Der Sirup schmeckt wunderbar in eiskaltem Sprudel oder Sekt!